26 septiembre, 2010

JUVENTUD Y SALUD: DE DENTRO HACIA AFUERA.

La Astaxantina es un pigmento carotenoide y potente antioxidante, cuya síntesis natural sólo se produce en microalgas, vegetales y hongos.

Los animales no pueden sintetizar la Astaxantina, y sólo la pueden obtener a través de la alimentación en la cadena trófica. En el ecosistema marino, la Astaxantina es el carotenoide más frecuentemente encontrado y el principal responsable del color rojo en los salmonidos, camarones, Sea Bream y otras especies acuáticas.

La Astaxantina es uno de los antioxidantes más potentes descubiertos hasta ahora, siendo 500 veces más potente que la Vitamina E y 10 veces más potente que el ß-caroteno. Estudios clínicos, tanto en humanos como en animales, muestran importantes beneficios para la salud, como la significativa reducción de la cantidad de ADN dañado, su rol modulador de la respuesta inmune, protección a las células contra la radiación UV.

La astaxantina ha demostrado su eficacia en modelos humanos o animales en los casos de: 

-Degeneración macular, una de las principales causas de ceguera en la tercera edad.
-Enfermedades de Alzheimer y Parkinson: enfermedades neurodegenerativas. 
-En casos de colesterol, ayudando a la disminución de los efectos perjudiciales del colesterol LDL.
-En enfermedades cardíacas, favoreciendo la reparación del daño causado por la falta de oxígeno en el tejido cardíaco.
-En casos de cáncer, incrementando la protección del organismo contra la agresión de los radicales libres.


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